Neu von Mabella für Früchte-Freunde:

Ausgesuchter Frucht-Essig aus Italien
jetzt kaufen

Fruchtig-süß mit feinsäuerlich-dezenter Note

Wir bei Mabella denken immer nur an Früchte. Auch, wenn wir mal nicht in unserer Marmeladen-Küche stehen. Unsere neuen duftig-aromatischen Frucht-Essige haben wir unterwegs in der italienischen Emilia Romagna für Sie entdeckt.

Von Himbeer-Essig über Erdbeer- und Mandel-Essig bis Rosé-Essig oder natürlich Balsam-Essig: Jede unserer neun ausgesuchten Sorten vereint fruchtige Süße mit der feinsäuerlichen Note von echtem Weinessig. Und jede Sorte schmeckt besonders.

Erdbeer Essig

Fruchtig zu Spargel, erfrischend in Mineralwasser, prickelnd in Prosecco und mehr

jetzt kaufen

Pfirsich-Aprikosen Essig

Erfrischend in Sprizz und Drinks, zu Joghurt oder Eis, asiatisch inspirierter Küche und mehr

jetzt kaufen

Quitten Essig

Herb-fruchtig und frisch als Dip zur Käseplatte, zu asiatische Küche, hellen Saucen und mehr

jetzt kaufen

Hergestellt mit Erfahrung und Tradition

Mabella Frucht-Essige werden im italienischen Modena hergestellt, der Heimat des berühmten Balsamico. 
Die Früchte gedeihen im milden Klima des Trentino, rund um den Lago di Garda. Den feinen Weinessig steuern heimische rote und weiße Trauben bei. Auf den Zusatz von Kristallzucker wird bei unseren Frucht-Essigen konsequent verzichtet. Hier zählen nur der Duft der Moste, die Säfte und Aromen.

Rosé Essig

Zum Aperitif, beim Hauptgang z.B. zu hellem Fleisch oder Fisch, zum Dessert und mehr

jetzt kaufen

Apfel Essig

Sanfter Begleiter zu dunklen Blattsalaten, in Suppen und Eintöpfen, Marinaden und mehr

jetzt kaufen

Balsamico Essig

Verfeinert Antipasti, gegrilltes und gekochtes Fleisch, Fisch, Früchte und mehr

jetzt kaufen

Mandel Essig

Raffiniert zu gegrilltem Geflügel, Soßen, Fisch, Wok-Gerichten, Vanille-Eis und mehr

jetzt kaufen

Granatapfel-Essig

Das gewisse Etwas in Cocktails, Wildgerichten, Eis oder Obst und mehr

jetzt kaufen

Himbeer Essig

Verführerisch zu Frischkäse, in edlen Wildsaucen, Chutneys, zu Waffeln und mehr

jetzt kaufen

Rezepte und Ideen

Aromatisch-frischer Frucht-Essig verfeinert unzählige Gerichte, Drinks und Desserts und gibt ihnen eine köstlich-raffinierte Note. Probiert zum Einstieg einmal eines unserer Rezepte und lasst euch inspirieren. 


HabT IHR bereits EUER selbst kreiertes Lieblingsrezept mit Frucht-Essig?

Dann schreibt uns: rezepte(at)mabella-essig.de und gewinnt 4 x 250 ml Mabella Essig Eurer Wahl!

Aktionsende: 01.05.2020

Ruccola mit karamelisierten Tomaten, Pinienkernen und Himbeer- oder Balsamico-Essig

Ruccola waschen. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.

Die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

In die selbe Pfanne etwas Zucker geben und diesen karamellisieren lassen, dann halbierte Kirschtomaten in die Pfanne geben.

Die karamelisierten Tomaten, die Pinienkerne und getrocknete Preiselbeeren zusammen mit dem Ruccola in eine Schüssel geben.

Den Himbeer-Essig oder Balsamico-Essig darüber geben.

Lauwarmer Erdbeer-Spargel-Salat mit Erdbeer-Essig

Den Spargel mit Salzwasser, etwas Zucker und ein Stück Butter weich kochen.

Dazu Erdbeeren mit etwas braunem Rohrzucker marinieren.

Alles auf einem Feldsalat anrichten und über den Spargel und die Erdbeeren Erdbeer-Essig geben.

Grünen Pfeffer dazu


Spritziger Aperitif mit Granatapfel-Essig oder Mandel-Essig

Etwa 60ml Prosecco oder Sekt,
1-2 Eiswürfel oder Crushed Ice,
ein Spritzer (10-15 ml) Granatapfel-Essig,
etwas Minze zum Dekorieren

Übrigens: Bis auf Balsamico eignen sich auch alle anderen Sorten

 

Noch nicht probiert?