Fruchtig-süß mit feinsäuerlich-dezenter Note
Wir bei Mabella denken immer nur an Früchte. Auch, wenn wir mal nicht in unserer Marmeladen-Küche stehen. Unsere neuen duftig-aromatischen Frucht-Essige haben wir unterwegs in der italienischen Emilia Romagna für Sie entdeckt.
Von Himbeer-Essig über Erdbeer- und Mandel-Essig bis Gin-Tonic-Essig: Jede unserer elf ausgesuchten Sorten vereint fruchtige Süße mit der feinsäuerlichen Note von echtem Weinessig. Und jede Sorte schmeckt besonders.
Gin Tonic Essig
Zur Zubereitung alkoholfreier Cocktails. Feine Zutat für Desserts, Salate und mehr
Erdbeer Essig
Fruchtig zu Spargel, erfrischend in Mineralwasser, prickelnd in Prosecco und mehr
Pfirsich-Aprikosen Essig
Erfrischend in Sprizz und Drinks, zu Joghurt oder Eis, asiatisch inspirierter Küche und mehr
Hergestellt mit Erfahrung und Tradition
Mabella Frucht-Essige werden im italienischen Modena hergestellt, der Heimat des berühmten Balsamico. Die Früchte gedeihen im milden Klima des Trentino, rund um den Lago di Garda. Den feinen Weinessig steuern heimische rote und weiße Trauben bei. Auf den Zusatz von Kristallzucker wird bei unseren Frucht-Essigen konsequent verzichtet. Hier zählen nur der Duft der Moste, die Säfte und Aromen.
Rosé Essig
Zum Aperitif, beim Hauptgang z.B. zu hellem Fleisch oder Fisch, zum Dessert und mehr
Apfel Essig
Sanfter Begleiter zu dunklen Blattsalaten, in Suppen und Eintöpfen, Marinaden und mehr
Mandel Essig
Raffiniert zu gegrilltem Geflügel, Soßen, Fisch, Wok-Gerichten, Vanille-Eis und mehr
Quitten Essig
Herb-fruchtig und frisch als Dip zur Käseplatte, zu asiatische Küche, hellen Saucen und mehr
Granatapfel-Essig
Das gewisse Etwas in Cocktails, Wildgerichten, Eis oder Obst und mehr
Himbeer Essig
Verführerisch zu Frischkäse, in edlen Wildsaucen, Chutneys, zu Waffeln und mehr
Rezepte und Ideen
Aromatisch-frischer Frucht-Essig verfeinert unzählige Gerichte, Drinks und Desserts und gibt ihnen eine köstlich-raffinierte Note. Probiert zum Einstieg einmal eines unserer Rezepte und lasst euch inspirieren.
Ruccola mit karamelisierten Tomaten, Pinienkernen und Himbeer- oder Balsam-Essig
Ruccola waschen. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.
Die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
In die selbe Pfanne etwas Zucker geben und diesen karamellisieren lassen, dann halbierte Kirschtomaten in die Pfanne geben.
Die karamelisierten Tomaten, die Pinienkerne und getrocknete Preiselbeeren zusammen mit dem Ruccola in eine Schüssel geben.
Den Himbeer- oder Balsam-Essig darüber geben.
Lauwarmer Erdbeer-Spargel-Salat mit Erdbeer-Essig
Den Spargel mit Salzwasser, etwas Zucker und ein Stück Butter weich kochen.
Dazu Erdbeeren mit etwas braunem Rohrzucker marinieren.
Alles auf einem Feldsalat anrichten und über den Spargel und die Erdbeeren Erdbeer-Essig geben.
Grünen Pfeffer dazu
Spritziger Aperitif mit Granatapfel-Essig oder Mandel-Essig
Etwa 60ml Prosecco oder Sekt,
1-2 Eiswürfel oder Crushed Ice,
ein Spritzer (10-15 ml) Granatapfel-Essig,
etwas Minze zum Dekorieren
Übrigens: Bis auf den Balsam-Essig eignen sich auch alle anderen Sorten